アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
豆腐とたまごが絡み合って食べ応えあります。豆腐に味がしみておいしくてたくさん食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
だしのもと
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
鰹節
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく
  2. 2
    野菜を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、野菜を炒める
  4. 4
    水切りした豆腐を手でちぎって3に加える
  5. 5
    あじのもと、しょうゆ、めんつゆで味付け
  6. 6
    たまごをといて入れる
  7. 7
    たまごが全体にからんだら火を止めて鰹節を入れて完成

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと!

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/13 23:39
にんじん入れ忘れちゃいました。 でもおいしく作れて大満足(*^^*) ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
承認が大変遅くなりごめんなさい!ニンジンなしでもおいしそう ~ありがとうございます!
2012/09/12 07:20
科学調味料なしで作ってみましたが美味しかったです。簡単で助かりますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
承認が遅くなり申し訳ありません。ゴーやいっぱいでおいしそう!!作っていただきありがとございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする