シリコンスチーマーで鮭とキャベツのレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、鮭は2~3等分する。
-
2
シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭の順に入れ、塩、胡椒をして、レモン汁をかける。
バターはところどころに散らばらせてのせる。 - 3 電子レンジで5分で完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキャベツのレモンバター蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/10/18 18:42火を使わず簡単にできて嬉しいです。レイモンドはバターの組み合せがおいしいです!もやしでかさ増しして、野菜もおいしく食べられました。また作ります!
-
pesogin2017/04/19 18:05レモンで鮭の臭みがなくなって、さっぱりいただけました(*´ω`*)
-
alinaアリーナ2012/04/21 19:30簡単レンジ調理いいですね~~♪
レモンでさっぱりおいしくいただきました^^ -
☆Beatrice☆2011/10/15 20:20作ってみました!レモンでさっぱりと、美味しかったです☆