✿塩サバのカレー竜田揚げ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひきゃ
塩サバに味がついているので下味いらずで楽々♪濃いめの味なのでお野菜と一緒にどうぞ✿
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

塩サバ
半身1枚
◎片栗粉
大さじ2
◎カレー粉
大さじ1弱
◎ブラックペッパー(お好みで)
少々
◎ガーリックパウダー
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ◎をビニール袋に入れ、シャカシャカしておく。
  2. 2
    塩サバは食べやすい大きさにそぎ切りにし、小骨をとる。
  3. 3
    1の袋にいれ、シャカシャカして粉をまぶす。
  4. 4
    多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

ビニール袋ひとつで済むので洗い物が少ない✿

きっかけ

塩サバが安かったので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 03:55
美味しかった〜さつまいもの素揚げも加え、明日のお弁当にします。家族にも好評でした。
神奈川のPちゃん
レポありがとうございます♪お弁当に!いいですねー!さつまいもの素揚げもおいしいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする