材料(2人分)
- うどん※冷凍うどん使用
- 2玉
- 水
- 500ml
- ほんだし
- 1袋
- 昆布だし
- 大1~2
- 薄口醤油
- 大1~2
- みりん
- 大2~3
- ワカメ
- お好み
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れてわかす。お湯がわいたら、ほんだし、昆布だし、醤油、みりんを入れる。
-
- 2
- 味が整ったらうどんを入れてゆがく。ワカメも入れる。
おいしくなるコツ
3~5分ほど弱火で煮込むと、うどんにスープが染みて美味しいです(*^^*)味が薄めなので、醤油で調整して下さい☆離乳食で食べさせる場合はダシを多めにして、醤油、みりんは少なめが良いと思います♪
きっかけ
うどんスープがなかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません