材料(4人分)
- れんこんの水煮
- 300g
- 酢
- 大匙6ぐらい
- 砂糖
- 大匙3弱ぐらい
- 塩
- 小匙1・1/2
作り方
-
- 1
- れんこんの水煮は水切りし、さっと水洗いします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、1を茹でます。
★やわらかくなるまでゆでること。
-
- 3
- 2をお湯切りします。
-
- 4
- 別の容器に酢から塩までの材料を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- ボウルに3の蓮根と4を加え混ぜ合わせ、そのままつけておきます。
きっかけ
酢れんこんを作ったことがなかったので、やってみました。
水煮のれんこんを使うと切る手間が省けるので、水煮を使って作りました。
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