すき焼きのたれ&レンジで卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。
- 3 2に1の玉ねぎと大匙1の水を入れ、レンジで45秒ぐらい加熱します。
- 4 3に卵を割り入れます。
- 5 4にすき焼きのたれと水を入れます。
- 6 5を混ぜ合わせます。
- 7 6をレンジで3分ぐらい加熱します。
- 8 7を45秒ぐらい加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。
- 9 丼にご飯を盛り付け、8をのせ刻みのりを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
2 件