フルーツたっぷりデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 砂糖 30g
- 卵 3個
- ケーキ用マーガリン 45g
- 冷凍のブルーベリー&ラズベリー 適量
- パインの缶詰 適量
- オレンジ 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えます。
- 2 1をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
- 5 ケーキ用マーガリンはレンジで約1分加熱し、溶かします。
- 6 4に5を入れ、混ぜ合わせます。
- 7 6をケーキ型に流し入れます。
- 8 オーブンは170度に熱しておきます。
- 9 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。ケーキが冷めたらケーキ型からはずします。
- 10 9にホイップクリームを塗ります。
- 11 10にフルーツを飾ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)