フルーツたっぷりデコレーションケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷりデコレーションケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
冷蔵庫に残っていたフルーツが綺麗に変身しました。 392

材料(8人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 30g
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • 冷凍のブルーベリー&ラズベリー 適量
  • パインの缶詰 適量
  • オレンジ 適量
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えます。
  2. 2 1をハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 ケーキ用マーガリンはレンジで約1分加熱し、溶かします。
  6. 6 4に5を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7 6をケーキ型に流し入れます。
  8. 8 オーブンは170度に熱しておきます。
  9. 9 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。ケーキが冷めたらケーキ型からはずします。
  10. 10 9にホイップクリームを塗ります。
  11. 11 10にフルーツを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にパインやオレンジなどのフルーツが残っていたので、ケーキにのせてみました。

  • レシピID:1900004096
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
ハンドミキサー 生クリーム スチームオーブン クッキングシート
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る