✿やわやわ*鶏胸肉✿ レシピ・作り方

✿やわやわ*鶏胸肉✿
  • 1時間以上
ひきゃ
ひきゃ
家計お助けアイテムの鶏胸肉がこれだけでおいしくなります✿胸肉を買ったらとりあえずこれ!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 冷水 600ml(肉全体がつかる分量)
  • 重曹 小さじ1と1/2
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 水に重曹、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 ビニール袋やタッパーなどに胸肉と1の水を入れ、口を閉じる。
  3. 3 1日以上寝かせる。
    使う時は、表面をさっと水で洗ってから。
  4. 4 ✿一晩(8時間)では効果は少なめでした。
  5. 5 ✿確実に水につかるようにするために、水はちょっと多めになっています。
    袋のほうが少なくて済みます。
  6. 6 ✿冷凍する場合は、1日漬け込んだものを水から出して、冷凍保存袋へ。

きっかけ

モモ肉の脂が嫌いだけど、鶏肉大好きな息子のために。

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐに漬け込んでおくのがおすすめ✿

  • レシピID:1900004090
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
適当 胸肉 柔らかくする 鶏胸肉
料理名
鶏胸肉を柔らかくする
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/09/17 22:30
    ✿やわやわ*鶏胸肉✿
    作りました!
    カレーの豚塊肉もびっくりするくらい柔らかく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る