塩サバのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバに こしょう を振り、しばらく置く
-
2
アルミホイルにバターを塗り、
塩サバ アスパラガス しめじ の順番に形良くのせ、マヨネーズを一筋しぼり、レモン汁 しょうゆ 酒 を振りかけて ホイルを閉じる -
3
フライパンに 2 をホイルごと並べ、ふたをして火がとおるまで加熱する。
(中火→弱火で15~20分。)
きっかけ
スーパーでノルウェー塩サバを見かけ、そういえばノルウェー塩サバのレシピキャンペーンをやっていたのを思い出したので作ってみました。
- レシピID:1900004059
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/10/08 14:56ホイルで包んで蒸し焼きになっているので、ふっくらと柔らかく焼けました。
おいしくいただきました。