どっさりキノコとやわらか鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
キノコとバター醤油は良く合います^-^

材料(2人分)

しめじ
1袋
エリンギ、シイタケなど
2,3本
えのき
1袋
タマネギ
小1個
鶏胸肉
半枚
☆片栗粉
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆塩コショウ
適量
醤油
大さじ2
バター(マーガリン可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    キノコ類は石づきを取り除いて軽く洗ってほぐしておく。タマネギはくし切りにする。一口大にカットした鶏肉は☆で下準備する。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を表裏こんがり焼く。そこへキノコとタマネギを投入して、炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、醤油をフライパンの端から入れてじゅっとさせる。最後にバターを入れる。味が足りないようなら塩で調整する。

おいしくなるコツ

焦がし醤油とバターで、キノコの風味が一層良くなりますよ! 片栗粉で下味をつけた鶏肉は焦げやすいので注意して焼いてください。片栗粉の作用でパサつかず、やわらかお肉です^-^

きっかけ

キノコとバター醤油は良く合います^-^

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
キノコ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする