枝豆と卵のスープ レシピ・作り方

枝豆と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
枝豆がやわらかくなるので、小さい子供でも飲めるスープです。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 枝豆 適量
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水と枝豆を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素を入れる。
    塩コショウで味を調え、溶き卵を入れてできあがり。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたのでスープにも入れてみました

おいしくなるコツ

溶き卵ははしを伝わらせながら入れ、すぐ火をとめるとふわふわ卵になります。

  • レシピID:1900003806
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
枝豆と卵のスープ
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る