材料(2人分)
- 山芋
- 400g位
- ツナ缶
- 1/2缶
- 梅干
- 1個
- 大葉
- 2~3枚
- めんつゆ
- 大さじ3~
- 青海苔
- 適量
- ごま
- 適量
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いて摩り下ろし、めんつゆを加えてよく混ぜる。
梅干は種を取り除き、叩く。
大葉は千切り。
ツナ缶は汁気を切っておく。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、1の山芋、ツナ、梅干、大葉をのせて、ごまと青海苔を振って完成。
おいしくなるコツ
個人的には梅が多目の方が美味しいと思います。
きっかけ
夏につるっと食べれる丼を、と思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません