ヘルシーなトマトリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、
ベーコンは1cm角に切ります。 - 2 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 お鍋にバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 4 3にしめじを加え、炒めます。
- 5 4に水、固形コンソメスープのもと、トマトの缶詰とチューブのにんにくを入れて煮ます。
- 6 5にご飯を加え、煮込みます。
- 7 お皿に6を盛り付け、コーンとドライパセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
レストランのビュッフェで食べたリゾットが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
残ったトマトスープやトマト鍋の締めで作ってもよいです。
- レシピID:1900003733
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotan332012/02/11 00:23冷蔵庫の中の野菜でトマトスープを作り、翌日リゾットにしました!
簡単でランチにぴったりで大満足。ごちそうさまでした。
スープを作って、ご飯を入れて煮込むだけです。 301