レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはあらかじめ洗って一口大に切り、水切りしておく。
-
2
ベーコンとネギを細かく切って炒め、茶碗半分のご飯を入れてさらに炒める。中華の素を入れる。
※油はベーコンから出るので使いません。 -
3
全体がパラパラになったら、
レタスと胡麻が全体に混ざる様にザックリ炒めて完成♪
※レタスを入れたら炒めすぎない様に注意!色が悪くなります。
きっかけ
少ないご飯でも、見た目がボリュームたっぷりに見えるのでダイエット中の方に!
おいしくなるコツ
油を使いたくないので、調理する時はテフロン加工等のフライパンで!
- レシピID:1900003710
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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