アプリで広告非表示を体験しよう

母直伝☆我が家のとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
さといもの代わりに豆腐が入っているのがポイント☆の我が家の豚汁です^^

材料(4人分)

豚ばら肉
100グラム
ごぼう
1/2本
大根
1/3本
にんじん
1/2本
豆腐
1/2丁
しらたき
1袋
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
七味唐辛子
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は一口大、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しらたきは5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に水と、ごぼうとにんじんをいれ、強火にかける。
    沸騰したら、弱火にしほんだしと豚肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しらたき、豆腐と酒、しょうゆを入れさらに少し煮たら、最後に味噌を溶き入れて完成☆
    お好みで七味をふりかけて^^

きっかけ

実家に帰省した時に母に教わりました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
母直伝☆我が家のとん汁

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする