材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 100グラム
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- しらたき
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 豚肉と豆腐は一口大、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しらたきは5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と、ごぼうとにんじんをいれ、強火にかける。
沸騰したら、弱火にしほんだしと豚肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- しらたき、豆腐と酒、しょうゆを入れさらに少し煮たら、最後に味噌を溶き入れて完成☆
お好みで七味をふりかけて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません