母直伝☆我が家のとん汁 レシピ・作り方

母直伝☆我が家のとん汁
  • 約30分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
さといもの代わりに豆腐が入っているのがポイント☆の我が家の豚汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は一口大、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しらたきは5cmくらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水と、ごぼうとにんじんをいれ、強火にかける。
    沸騰したら、弱火にしほんだしと豚肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しらたき、豆腐と酒、しょうゆを入れさらに少し煮たら、最後に味噌を溶き入れて完成☆
    お好みで七味をふりかけて^^

きっかけ

実家に帰省した時に母に教わりました

  • レシピID:1900003698
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
母直伝☆我が家のとん汁
あきぱんまん7378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る