母直伝☆我が家のとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と豆腐は一口大、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しらたきは5cmくらいに切っておく。
-
2
鍋に水と、ごぼうとにんじんをいれ、強火にかける。
沸騰したら、弱火にしほんだしと豚肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
しらたき、豆腐と酒、しょうゆを入れさらに少し煮たら、最後に味噌を溶き入れて完成☆
お好みで七味をふりかけて^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 母直伝☆我が家のとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません