タコとブロッコリーのぺペロン風炒め レシピ・作り方

タコとブロッコリーのぺペロン風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
himeko30
himeko30
にんにく&ピリ辛味にレモンがさっぱり~。
おつまみにGOODです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコはぶつ切り、ブロッコリーは小房に分け、少し固めに塩茹でしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は細かく輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかけ香りが出てきたらたかのつめを入れ、タコとブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えて、食べる直前にお好みでレモンをしぼってできあがり!

きっかけ

にんにく風味で食欲アップしながらさっぱり食べられるようにと作ってみました!!

  • レシピID:1900003687
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る