タコとブロッコリーのぺペロン風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコはぶつ切り、ブロッコリーは小房に分け、少し固めに塩茹でしておく。
- 2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は細かく輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかけ香りが出てきたらたかのつめを入れ、タコとブロッコリーを入れて炒める。
- 4 塩・こしょうで味を調えて、食べる直前にお好みでレモンをしぼってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOODです♪