すき焼きのたれで酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に★で下味をつけておき、数分おきます。
- 2 筍の水煮をサッと水洗いし、薄切りにします。
- 3 ピーマンと人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
4
干し椎茸は数分間ぬるま湯につけておき、軸を切り落とし
適当な大きさに切ります。 - 5 1~3をレンジで3分ぐらい加熱します。
- 6 すき焼きのタレ~ケチャップまでの材料を混ぜ合わせ、酢豚のたれを作ります。
- 7 6に水溶き片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
- 8 1の豚肉と4と5の野菜(レンジで加熱したもの)を炒めます。
- 9 8に7を加え、更に炒め混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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