とっても簡単、夏にぴったり!麦茶ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 麦茶 400cc
- クリアガー 10g
- 砂糖 20g
- コンデンスミルク(1カップにつき) 大さじ1くらい
作り方
- 1 砂糖とクリアガーは予め混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に麦茶を入れ、(1)を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
- 3 加熱して鍋の縁がフツフツとしてきたら火を止めます。
- 4 カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前にコンデンスミルクをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単においしいゼリーが作れるよ!