ベーコン入り☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大なら3個・小なら7個) 7個
- ベーコン 1パック
- バター 大1
- 牛乳 大6
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。鍋に入れて、じゃがいもがつかるぐらい水を入れて15分茹でる。
- 2 ベーコンも一口サイズに切る。フライパンにバターしいて、炒める。焼き色がついたら、塩をふり火を止めてしばらく放置。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら水だけを捨て、また鍋に戻し火にかけて水分飛ばす。
- 4 水気がなくなったらボールにうつし潰す。そこに牛乳を入れて混ぜる。いい感じにネチョっとしてきたらベーコンを入れ、塩で味を整える。
きっかけ
子供の離乳食の時に作ったものを、アレンジしました★
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分飛ばす時は、焦げないように注意して下さい☆牛乳は様子を見ながら、入れて下さい★あとベーコンのかわりに、同じやり方でコーンでも美味しいですよ☆うちはベーコンなしの、じゃがいもだけを子供の離乳食であげてました★
- レシピID:1900003391
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません