ベーコン入り☆マッシュポテト レシピ・作り方

ベーコン入り☆マッシュポテト
  • 約15分
ゅヵぽん
ゅヵぽん
離乳食にもOKです☆子供も旦那も大好きな一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。鍋に入れて、じゃがいもがつかるぐらい水を入れて15分茹でる。
  2. 2 ベーコンも一口サイズに切る。フライパンにバターしいて、炒める。焼き色がついたら、塩をふり火を止めてしばらく放置。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら水だけを捨て、また鍋に戻し火にかけて水分飛ばす。
  4. 4 水気がなくなったらボールにうつし潰す。そこに牛乳を入れて混ぜる。いい感じにネチョっとしてきたらベーコンを入れ、塩で味を整える。

きっかけ

子供の離乳食の時に作ったものを、アレンジしました★

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分飛ばす時は、焦げないように注意して下さい☆牛乳は様子を見ながら、入れて下さい★あとベーコンのかわりに、同じやり方でコーンでも美味しいですよ☆うちはベーコンなしの、じゃがいもだけを子供の離乳食であげてました★

  • レシピID:1900003391
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る