豆腐とトマトの洋風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
- 2 トマトを8等分のくし切りにして、種を抜く。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、豆腐を崩して入れて、トマトと炒める。
- 4 塩コショウを入れ、とき卵をかける。
- 5 粉チーズをたっぷりとかけ、木べらなどでざっくりと混ぜる。
- 6 卵が大体固まったらバジルをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とトマトの洋風卵とじ
**はち**
結婚2年目、新米主婦です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/07/24 21:26粉チーズでコクがアップ( 〃▽〃)豆腐と卵でふわふわ!トマトの甘酸っぱさもいいね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)