豆腐とトマトの洋風卵とじ レシピ・作り方

豆腐とトマトの洋風卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
**はち**
**はち**
ふわふわ、チーズ味の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 トマトを8等分のくし切りにして、種を抜く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、豆腐を崩して入れて、トマトと炒める。
  4. 4 塩コショウを入れ、とき卵をかける。
  5. 5 粉チーズをたっぷりとかけ、木べらなどでざっくりと混ぜる。
  6. 6 卵が大体固まったらバジルをふってできあがり。

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

おいしくなるコツ

5の段階で、ぐるぐるかき混ぜずに、大きくざっくりと塊を混ぜたほうが

  • レシピID:1900003334
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトの洋風卵とじ
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/24 21:26
    豆腐とトマトの洋風卵とじ
    粉チーズでコクがアップ( 〃▽〃)豆腐と卵でふわふわ!トマトの甘酸っぱさもいいね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る