小松菜シンプルソテー レシピ・作り方

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ナオユウママ
小松菜はそのまま炒めましたが、サッと下ゆでしてから炒めるのも、小松菜独特の苦味みたいなものが抜けて食べやすいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
4枚
和風出汁の素
小さじ1/2杯
小さじ1杯
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、5cm長さに切る、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、好みで油を引き、ベーコンをよく炒める。油が出てきたら、小松菜の根元を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、葉も加え、調味料を加え、炒め合わせて完成!

おいしくなるコツ

小松菜の、根元と葉を、面倒でも分けて炒めると、仕上がりの食感が一緒になって美味しいかと思います。

きっかけ

小松菜だけだと子供たちには食べづらいようなので、ベーコンも入れてみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコン炒め

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