小松菜シンプルソテー レシピ・作り方

小松菜シンプルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
小松菜はそのまま炒めましたが、サッと下ゆでしてから炒めるのも、小松菜独特の苦味みたいなものが抜けて食べやすいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • 和風出汁の素 小さじ1/2杯
  • 小さじ1杯
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切る、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、好みで油を引き、ベーコンをよく炒める。油が出てきたら、小松菜の根元を加えて炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、葉も加え、調味料を加え、炒め合わせて完成!

きっかけ

小松菜だけだと子供たちには食べづらいようなので、ベーコンも入れてみました。

おいしくなるコツ

小松菜の、根元と葉を、面倒でも分けて炒めると、仕上がりの食感が一緒になって美味しいかと思います。

  • レシピID:1900003177
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る