小松菜シンプルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5cm長さに切る、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、好みで油を引き、ベーコンをよく炒める。油が出てきたら、小松菜の根元を加えて炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、葉も加え、調味料を加え、炒め合わせて完成!
きっかけ
小松菜だけだと子供たちには食べづらいようなので、ベーコンも入れてみました。
おいしくなるコツ
小松菜の、根元と葉を、面倒でも分けて炒めると、仕上がりの食感が一緒になって美味しいかと思います。
- レシピID:1900003177
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません