HMでスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 400g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとケーキ用マーガリンを加えます。
- 2 1をそぼろ状になるまで擦り合わせます。
- 3 2に牛乳を加え、コネコネして生地をひとまとめにします。
-
4
薄力粉をしいたラップの上に生地をのせて、数回折りたたみ
円形にまとめます。 -
5
16個にわけます。
(1人2個です) - 6 170度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
きっかけ
HMを使えば失敗なく美味しいスコーンができそうだったので、 試してみました。
おいしくなるコツ
スコーン生地は、コネコネしすぎないように!! ジッパーに入れてコネコネしてもいいかもしれません。
- レシピID:1900003157
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ケーキ用マーガリン 牛乳 オーブン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません