HMでスコーン レシピ・作り方

HMでスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
外はサクッと中はふんわりした食感でした。 164

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとケーキ用マーガリンを加えます。
  2. 2 1をそぼろ状になるまで擦り合わせます。
  3. 3 2に牛乳を加え、コネコネして生地をひとまとめにします。
  4. 4 薄力粉をしいたラップの上に生地をのせて、数回折りたたみ
    円形にまとめます。
  5. 5 16個にわけます。
    (1人2個です)
  6. 6 170度のオーブンで30分ぐらい焼きます。

きっかけ

HMを使えば失敗なく美味しいスコーンができそうだったので、 試してみました。

おいしくなるコツ

スコーン生地は、コネコネしすぎないように!! ジッパーに入れてコネコネしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1900003157
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ用マーガリン 牛乳 オーブン
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る