ほうれん草ととり胸肉のマカロニグラタン レシピ・作り方

ほうれん草ととり胸肉のマカロニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
**はち**
**はち**
ホワイトソースが家になくても、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄いくし切りに、とり胸肉を一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 バター10gをフライパンに入れ溶かし、玉ねぎ、とり肉、ほうれん草を焦がさないように炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、塩コショウと顆粒コンソメ、残りのバター10gを入れて溶かす。
  4. 4 小麦粉をフライパンに振り入れて、具材とよく混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ、とろみが付くまで煮込む。
  6. 6 お湯を沸かし、マカロニを袋の表示どおりにゆでる。
  7. 7 皿にバター(分量外)を塗り、マカロニを入れた上にホワイトソースをのせる。
  8. 8 ピザ用チーズを好きなだけのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ホワイトソースを買い忘れたけど、手軽にグラタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

5の段階で、とろみがしっかりとでるまで煮込んだほうがおいしいです。

  • レシピID:1900003142
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る