ほうれん草ととり胸肉のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄いくし切りに、とり胸肉を一口大のそぎ切りにする。
- 2 バター10gをフライパンに入れ溶かし、玉ねぎ、とり肉、ほうれん草を焦がさないように炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、塩コショウと顆粒コンソメ、残りのバター10gを入れて溶かす。
- 4 小麦粉をフライパンに振り入れて、具材とよく混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ、とろみが付くまで煮込む。
- 6 お湯を沸かし、マカロニを袋の表示どおりにゆでる。
- 7 皿にバター(分量外)を塗り、マカロニを入れた上にホワイトソースをのせる。
- 8 ピザ用チーズを好きなだけのせて、トースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ホワイトソースを買い忘れたけど、手軽にグラタンを作りたくて。
おいしくなるコツ
5の段階で、とろみがしっかりとでるまで煮込んだほうがおいしいです。
- レシピID:1900003142
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません