タケノコ&マスタード卵とじ+*+*+*+*+*+* レシピ・作り方
![タケノコ&マスタード卵とじ+*+*+*+*+*+*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89248c945eab27b4e67a827e5d05465d853ef8a0.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
筍の穂先を切り、縦2つに割り、皮をむく。
米ぬかでタケノコを40分煮て、煮汁に付けたまま一晩置く。 -
2
【1】を一口大に刻む。
油揚げを1㎝~2㎝厚に刻む。 -
3
【2】を醤油、みりんで煮て溶き卵を回し入れ、蓋をして余熱で火を通す。
マスタードを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません