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小松菜と豚肉のにんにく炒め煮ひたし(^ー^* )♪ レシピ・作り方

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りなほっぴー
ベタベタになるまで炒め煮する方が味が染みて美味しいです♪

材料(2~4人分)

小松菜(画像は茎の部分2束分)
1束
豚肉の細切れ
100g位
乾燥にんにくスライス
大1
本つゆ
大2
砂糖
大1
サラダ油orゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を流水で洗い3cm前後の長さにカットする

    豚肉も1口大の大きさにカットしておく

    にんにくは生の場合荒みじんに
    乾燥の場合は粗く叩いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を加え色が変わってきたら砂糖と本つゆを加え炒め煮する

    煮汁が全部なくなる位まで煮詰める感じの方が美味しいと思います♪

きっかけ

小松菜が安かったので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

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りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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