小松菜と豚肉のにんにく炒め煮ひたし(^ー^* )♪ レシピ・作り方

小松菜と豚肉のにんにく炒め煮ひたし(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
ベタベタになるまで炒め煮する方が味が染みて美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を流水で洗い3cm前後の長さにカットする

    豚肉も1口大の大きさにカットしておく

    にんにくは生の場合荒みじんに
    乾燥の場合は粗く叩いておく
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら小松菜を加え色が変わってきたら砂糖と本つゆを加え炒め煮する

    煮汁が全部なくなる位まで煮詰める感じの方が美味しいと思います♪

きっかけ

小松菜が安かったので♪

  • レシピID:1900003087
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る