ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ほうれん草は根の部分を落としてざく切りにする。
- 2 鍋にバターを熱して、1ととうもろこしをしんなりするまで炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰したら火を止めて、フードプロセッサーでペースト状にする。
- 4 再び3を火にかけ、コンソメの素、塩、胡椒、牛乳を入れて沸騰直前で火からおろして完成。
きっかけ
フードプロセッサーを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調整して下さい。 私は離乳食に使ったので牛乳で作りましたが、生クリームでも。
- レシピID:1900003067
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とコーンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食にも使えますよ!