新玉ねぎ+新ニンジン+クリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
粉に卵、重曹、牛乳、塩、砂糖を混ぜ、レンジで30秒加熱した溶かしバターを加え混ぜる。
オーブン200度で30分前後焼く。 -
2
オリーブ油でニンニクを炒め、火を止める。
玉ねぎ、にんじんをスライス、千切りにし、にんにくを炒めた小鍋に入れ、酢を加えてあえる。
クリームチーズに蜂蜜を混ぜる。 - 3 【1】に【2】を挟む。
きっかけ
野菜購入
おいしくなるコツ
アボカドでチーズの代用可。*その際はアボカドにレモン汁か酢をかけて油脂分の酸化を押さえる。
- レシピID:1900003052
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません