春キャベツ苺ジャム+昆布だしの甘酢漬け*+*+*+ レシピ・作り方
![春キャベツ苺ジャム+昆布だしの甘酢漬け*+*+*+](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39268ae77bfdc2587a24378eada13db4d283cb9d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に刻み、塩を揉み込む。
- 2 他の調味料を良く揉み込む。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
イチゴジャムがどのようにマッチしているのかが、気になりますっ!
お茶うけやおつまみに合いそうですね☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。