春キャベツ&生クリームのコンソメテリーヌ*+*+* レシピ・作り方

春キャベツ&生クリームのコンソメテリーヌ*+*+*
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
白ワイン入り*子供向けには抜く

材料(3~4人分)

  • キャベツ 4/1玉
  • コンソメスープの素(キューブ) 1個
  • 生クリーム 100cc
  • 白ワイン 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油、粉ゼラチン 各小さじ1
  • クミン 小さじ2/1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブ油を熱しみじん切りのニンニク、みじん切りのキャベツの順で炒める。
    塩胡椒、クミン、ワインを入れ火を通す。
  2. 2 粉ゼラチンに少量の水をかけてレンジで1分加熱し、完全に溶けたら【1】に加え、混ぜて溶かす。
  3. 3 熱いうちにミキサーにかけ、ピューレ状になったら生クリームと混ぜ、型に入れ冷やし固める。

きっかけ

キャベツ購入

おいしくなるコツ

ゼラチンで固めず、ポタージュとして出しても良い

  • レシピID:1900003019
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節約 時短
料理名
テリーヌ
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