上品な味わい♪だし醤油で頂く冷奴の実山椒のせ レシピ・作り方

上品な味わい♪だし醤油で頂く冷奴の実山椒のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
定番冷奴の変わりダネです(o^∇^o)ノ
京都の上品な味わいになってます♪

材料(1人分)

  • 実山椒の炊いたん ティースプーン1杯
  • 絹ごし豆腐 1/2~1丁
  • だし醤油or本つゆ 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りして冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 食べる直前に器に豆腐を入れて
    実山椒をのせてだし醤油をお皿に注ぐ
    お豆腐にかけてもいいのですが
    見た目も上品にしたくって~(*^▽^*)
  3. 3 この冷奴はお豆腐が上等な方が美味しいです(^ー^* )♪

    普段は買わない上等のお豆腐が半額になってた時などにお試し下さい♪

きっかけ

実山椒を頂いたので♪

  • レシピID:1900003007
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/07/19 13:50
    上品な味わい♪だし醤油で頂く冷奴の実山椒のせ
    山椒の佃煮なのですが、美味しそうだったので試してみました。ピリリと辛さが豆腐に合いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る