上品な味わい♪だし醤油で頂く冷奴の実山椒のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 実山椒の炊いたん ティースプーン1杯
- 絹ごし豆腐 1/2~1丁
- だし醤油or本つゆ 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りして冷蔵庫で冷やしておく
-
2
食べる直前に器に豆腐を入れて
実山椒をのせてだし醤油をお皿に注ぐ
お豆腐にかけてもいいのですが
見た目も上品にしたくって~(*^▽^*) -
3
この冷奴はお豆腐が上等な方が美味しいです(^ー^* )♪
普段は買わない上等のお豆腐が半額になってた時などにお試し下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
りなほっぴー
こんにちわ♪
美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/07/19 13:50山椒の佃煮なのですが、美味しそうだったので試してみました。ピリリと辛さが豆腐に合いました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
京都の上品な味わいになってます♪