現在地

こんにゃくと豚肉の甘辛♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと豚肉の甘辛♪

こんにゃくでボリュームアップ!
甘辛で美味しいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくはゆでてあく抜きをし、スプーンで1口大にちぎっておく。
    スナップエンドウは筋を取り、ななめ半分に切っておく。

  • 2

    フライパンを火にかけ、1のこんにゃくをいれからいりし、チリチリいってきたら、真ん中をあけ、油小さじ1をいれ豚肉をいためていく。

  • 3

    豚肉の色がかわってきたら、その上に☆を材料の順番どおりにいれていき、すき焼きを作る要領で炒め煮していく。

  • 4

    豚肉に☆がからんできたら、スナップエンドウをいれ、周りのこんにゃくと一緒にからめながら、いためていき、水分が無くなってたれがからんだらできあがり!

きっかけ

もう1品ほしいなというときに、冷蔵庫にあったものでこどもの好きな甘辛にしてみました。

レシピID: 1900003002

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくと豚肉の甘辛♪のページ上部へ