こんにゃくと豚肉の甘辛♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはゆでてあく抜きをし、スプーンで1口大にちぎっておく。
スナップエンドウは筋を取り、ななめ半分に切っておく。 - 2 フライパンを火にかけ、1のこんにゃくをいれからいりし、チリチリいってきたら、真ん中をあけ、油小さじ1をいれ豚肉をいためていく。
- 3 豚肉の色がかわってきたら、その上に☆を材料の順番どおりにいれていき、すき焼きを作る要領で炒め煮していく。
- 4 豚肉に☆がからんできたら、スナップエンドウをいれ、周りのこんにゃくと一緒にからめながら、いためていき、水分が無くなってたれがからんだらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと豚肉の甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛で美味しいです。