こんにゃくと豚肉の甘辛♪ レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の甘辛♪
ちゃっく8644
ちゃっく8644
こんにゃくでボリュームアップ!
甘辛で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはゆでてあく抜きをし、スプーンで1口大にちぎっておく。
    スナップエンドウは筋を取り、ななめ半分に切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、1のこんにゃくをいれからいりし、チリチリいってきたら、真ん中をあけ、油小さじ1をいれ豚肉をいためていく。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら、その上に☆を材料の順番どおりにいれていき、すき焼きを作る要領で炒め煮していく。
  4. 4 豚肉に☆がからんできたら、スナップエンドウをいれ、周りのこんにゃくと一緒にからめながら、いためていき、水分が無くなってたれがからんだらできあがり!

きっかけ

もう1品ほしいなというときに、冷蔵庫にあったものでこどもの好きな甘辛にしてみました。

  • レシピID:1900003002
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
もう1品 こんにゃく 豚こま スナップエンドウ
料理名
こんにゃくと豚肉の甘辛いため
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る