簡単♪マーボー豆腐 レシピ・作り方

簡単♪マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アヤコまん
アヤコまん
美味しい簡単

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 挽肉 100~150g
  • ニンニク 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ◎鶏ガラスープ 150㏄
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎は混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ニンニク→挽肉の順に入れる。火が通ったら、豆板醤を混ぜる。
  3. 3 ②に◎をいれ、沸騰したら豆腐をいれる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

きっかけ

挽肉が余った&とうふがあったので

  • レシピID:1900002937
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
アヤコまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりんこ0705
    まりんこ0705
    2011/12/08 22:35
    簡単♪マーボー豆腐
    材料が他よりシンプルで簡単。初挑戦の私でも美味しくできました。リピートしたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る