かじきのムニエル 和風マスタードソース レシピ・作り方

かじきのムニエル 和風マスタードソース
++めい++
++めい++
出汁の素とマスタードとバターのソースは他にも色々使えますよ!

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★出汁の素 小さじ3
  • ★バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かじきに塩、胡椒をふり、フライパンにサラダ油を熱して、焼く。
  2. 2 ソースをを作る(材料★分)。
    フライパンを熱し、バターを入れて、マスタードと出汁の素を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1をお皿に盛り、2のソースをかけて完成。

きっかけ

マスタードのソースがかじきと合いそうかな、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースの味加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900002906
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのムニエル 和風マスタードソース
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る