我が家のきゅうりと蟹かまサラダ レシピ・作り方

我が家のきゅうりと蟹かまサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
アランドロン3
アランドロン3
シャキシャキ感がたまらなくおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを大きめの食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩揉みして水切りします。
  2. 2 かにかまを細かく割き、梅干を細かく潰す。
  3. 3 梅干を細かく潰し、ボウルに入れ、黒ゴマ・粉末だし・マヨネーズを入れ混ぜておく。
  4. 4 しっかり水切りしたきゅうりと、かにかまを3に入れて、よく混ぜたら終了。

きっかけ

フレッシュな食感を味わうマヨネーズ和えサラダです。

おいしくなるコツ

きゅうりの食感を出すために大きく切るのがポイントかな

  • レシピID:1900002857
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る