我が家のきゅうりと蟹かまサラダ レシピ・作り方
![我が家のきゅうりと蟹かまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfb7ad7a04c01618d2bd1e8d2d877d77b36cc7f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを大きめの食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩揉みして水切りします。
- 2 かにかまを細かく割き、梅干を細かく潰す。
- 3 梅干を細かく潰し、ボウルに入れ、黒ゴマ・粉末だし・マヨネーズを入れ混ぜておく。
- 4 しっかり水切りしたきゅうりと、かにかまを3に入れて、よく混ぜたら終了。
きっかけ
フレッシュな食感を味わうマヨネーズ和えサラダです。
おいしくなるコツ
きゅうりの食感を出すために大きく切るのがポイントかな
- レシピID:1900002857
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません