小松菜 シーフード パスタ マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

小松菜 シーフード パスタ マスタードマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
マスタードや粉チーズを入れてマヨネーズだけの味にならないようにしています。

材料(4人分)

  • スパゲッティ 50g
  • 小松菜 1束
  • シーフードミックス 150g
  • ゆで卵 1個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A マスタード 小さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりの湯で1分ゆがく。
    2~3センチの長さに切り、水気をしぼる。

    ゆで卵はきざんでおく。
  2. 2 スパゲッティを1/2の長さに折り、袋の表示より1~2分長めにゆでる。

    シーフードミックスは熱湯にしばらくつけて解凍し、ざるに揚げて水気をきる。
  3. 3 Aの材料を合わせて、準備した小松菜、卵、スパゲッティ、シーフードミックスを入れ混ぜ合わせる。

    塩コショウして完成♪

きっかけ

小松菜を使って、スバゲッテイサラダを作ることに。マスタードも加えて少しインパクトのある味に仕上げました。

  • レシピID:1900002814
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
小松菜
料理名
パスタ マスタードマヨサラダ
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