レンジで中華風のあっさり焼きそば(o^∇^o)ノ レシピ・作り方

レンジで中華風のあっさり焼きそば(o^∇^o)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
野菜から出た自然のおつゆを余すコトなく活用できるエコな美味しい焼きそばです♪

材料(1人分)

  • ◆冷蔵庫にある残り野菜
  • 白菜・人参・もやし・エノキなど 各少量
  • 中華麺or焼きそば麺 1玉
  • ○鶏ガラスープの素or中華だし 大1
  • ○塩コショウ 適量
  • ○ゴマ油 小1
  • ○しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 蒸気の出るフタ付耐熱容器にエノキ以外の野菜を放りこんでレンチン(1000w)3分加熱し
    上下を返ししょうゆとゴマ油以外の調味料を加え再度レンチン(1000w)2分かける
  2. 2 麺を袋のままレンチン(1000w)1分かけて取り出し
    ①の出来上がりを一旦よく混ぜてからエノキを加えさらに1分加熱し
    しょうゆとゴマ油を加え更に混ぜてから麺を底の方へ加え1分加熱
  3. 3 出来上がったら全体によく混ぜ合わせれば中華風焼きそばになってますョ♪

    焼きそば麺を使うよりは中華麺を使う方がお店っぽく出来上がります(^ー^* )♪

きっかけ

野菜炒めの残りを活用してみました(^ー^* )♪

  • レシピID:1900002802
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風焼きそば
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る