レンジで中華風のあっさり焼きそば(o^∇^o)ノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆冷蔵庫にある残り野菜
- 白菜・人参・もやし・エノキなど 各少量
- 中華麺or焼きそば麺 1玉
- ○鶏ガラスープの素or中華だし 大1
- ○塩コショウ 適量
- ○ゴマ油 小1
- ○しょうゆ 小1
作り方
-
1
蒸気の出るフタ付耐熱容器にエノキ以外の野菜を放りこんでレンチン(1000w)3分加熱し
上下を返ししょうゆとゴマ油以外の調味料を加え再度レンチン(1000w)2分かける -
2
麺を袋のままレンチン(1000w)1分かけて取り出し
①の出来上がりを一旦よく混ぜてからエノキを加えさらに1分加熱し
しょうゆとゴマ油を加え更に混ぜてから麺を底の方へ加え1分加熱 -
3
出来上がったら全体によく混ぜ合わせれば中華風焼きそばになってますョ♪
焼きそば麺を使うよりは中華麺を使う方がお店っぽく出来上がります(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません