わが家のちゃんこ鍋~(^ー^*)♪~豚の細切れ編~ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとだし汁を先に火をかけておき
玉ねぎに火が通ったら調味料を足して、煮えにくい野菜から入れて
最後にお肉を少々ちょこちょこっと野菜の間に加えて煮る - 2 全体に煮えて来たら食卓に全員集まりお肉を投入し色が変わればいっただきま~~す(^ー^* )♪
-
3
味付けなので老若男女問わず楽しめますョ♪
柚子こしょうは豚の臭み消しの役目で入れたので
風味付けの場合は倍量を♪
ない場合はしょうがで♪
濃いのが好きな方はゴマ油を落として♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/12/07 22:00柚子胡椒で、一層あったまりますね!ご馳走様でした。