本格的なのに簡単★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉と★を入れよくもんでからめます。
- 2 筍の水煮は水切りします。
- 3 ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り、せん切りにします。
- 4 1の豚肉を炒め、皿に取り出します。
- 5 同じフライパンで2と3をいためます。
- 6 5に4の豚肉をいれ、炒めます。
- 7 ※を混ぜ合わせ、チンジャオロースのタレを作ります。
- 8 6に7のチンジャオロースのタレを加え、混ぜ合わせます。
- 9 8に水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
きっかけ
チンジャオロースはレトルトのソースを使うことが多かったのですが、 醤油やオイスターソースなどの調味料を使って作ってみたかったので作ってみました。
- レシピID:1900002723
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません