おかずの素*ゆで大根 レシピ・作り方

おかずの素*ゆで大根
  • 約15分
  • 100円以下
Nayuta024
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時間のかかる大根も茹でておけば便利です。
冷蔵庫で5日間保存オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/2本
  • 米のとぎ汁 大根がかぶさるくらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2cmくらいの太さの輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋に大根と米のとぎ汁をいれて、圧をかけて3分。自然に圧を抜いて竹串がすっととおったらるのが目安です。
  3. 3 大根を水でよく洗い、きれいな水をいれた容器で保存。水は毎日取り替えてください。

きっかけ

時間短縮して根菜食べたいから(b´∀`)ネッ!

おいしくなるコツ

大根は大きめに切っておけば利用範囲が広がります。 醤油で焼いてステーキにしたり、サイコロみたいに切ってスープにしたり。 いちょう切りにして炒めてみたりと便利です。

  • レシピID:1900002706
  • 公開日:2011/04/25
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