ホタルイカとアスパラのサラダ サーモンで彩りよく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラ
固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で30秒ゆでる。
ざるにあげて荒熱をとり、ななめに切る。
ホタルイカ 目をはずす。 -
2
ドレッシング
スモークサーモンは1センチ巾に切る。
ブロッコリーは手で小さくちぎる。
ボウルにドレッシング、すし酢を入れてよく混ぜサーモンとブロッコリーを加える。 -
3
皿にアスパラとホタルイカを盛り付け、②のドレッシングをアスパラにかける。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカとアスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません