かじきのはちみつ醤油焼き レシピ・作り方
![かじきのはちみつ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6608079640e78397f60d9a86bfe25382d34433.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- A 水 大さじ2
- A 醤油 大さじ1/2
- A はちみつ 小さじ1
- A バター 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カジキは水気をふく。Aを混ぜる(バターは溶けていなくてもOK)。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、カジキを入れる。ふたをして中火で両面を焼く。カジキに火が通ったら、火を止めてAを加えてからめるて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきのはちみつ醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/08/19 20:49こんばんは~夕食の1品に作りました^^簡単に美味しい味付けのかじきが作れて嬉しかったです♪
ご馳走様でした~