かじきのはちみつ醤油焼き レシピ・作り方

かじきのはちみつ醤油焼き
++めい++
++めい++
調味料は最初に混ぜて絡めるだけなので、漬けておくよりも失敗が無いですよ。

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • A 水 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1
  • A バター 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カジキは水気をふく。Aを混ぜる(バターは溶けていなくてもOK)。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、カジキを入れる。ふたをして中火で両面を焼く。カジキに火が通ったら、火を止めてAを加えてからめるて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

はちみつが無ければ煮切りみりんでもOK。

  • レシピID:1900002675
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのはちみつ醤油焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/19 20:49
    かじきのはちみつ醤油焼き
    こんばんは~夕食の1品に作りました^^簡単に美味しい味付けのかじきが作れて嬉しかったです♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る