エビチリならぬ・・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜はみじん切りにする。鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉をサッと揚げ焼きにする。
- 3 フライパンに残った油をサッと拭いて、長ネギ、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら、全部の調味料と鶏肉を入れ、合わせて完成!
きっかけ
エビチリのレシピだったけど、エビはなかなか手が出ないので、安い鶏胸肉でアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉を、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしているので、シットリ柔らかで食べやすいです。
- レシピID:1900002673
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のチリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/04/24 12:21食べてびっくり!まさにエビチリの味。ぷりぷり感もあって美味しいです。明日の弁当にも持って行こうと思います。素敵なレシピをありがとうございます。