エビチリならぬ・・・ レシピ・作り方

エビチリならぬ・・・
  • 約15分
  • 100円以下
ナオユウママ
ナオユウママ
フライパン一つでパパっとできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜はみじん切りにする。鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉をサッと揚げ焼きにする。
  3. 3 フライパンに残った油をサッと拭いて、長ネギ、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら、全部の調味料と鶏肉を入れ、合わせて完成!

きっかけ

エビチリのレシピだったけど、エビはなかなか手が出ないので、安い鶏胸肉でアレンジしました。

おいしくなるコツ

鶏肉を、片栗粉をまぶして揚げ焼きにしているので、シットリ柔らかで食べやすいです。

  • レシピID:1900002673
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/04/24 12:21
    エビチリならぬ・・・
    食べてびっくり!まさにエビチリの味。ぷりぷり感もあって美味しいです。明日の弁当にも持って行こうと思います。素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る