ふっくら人参ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら人参ハンバーグ
ココアケア
ココアケア
人参嫌いな方でもパクパク食べられそうですね。135

材料(8人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎは
    炒めます。
  2. 2 人参はすりおろします。
  3. 3 パン粉は牛乳に浸しておきます。
  4. 4 ボウルに全てのハンバーグの材料を入れます。
  5. 5 4をこねます。
  6. 6 5の生地をこばん形に成形し
    空気を抜き、中央をくぼませます。
  7. 7 6の両面に焼き色をつけます。
  8. 8 7に水(少々)を加え、蒸し焼きにします。
    ★水は加えなくても良い。
  9. 9 冷凍のいんげんはレンジで解凍します。
  10. 10 9をドレッシングであえて、
    いんげんのサラダを作ります。
  11. 11 フライパンにケチャップとコーミソースを入れ煮詰め、ハンバーグのソースを作ります。
  12. 12 皿に出来上がったハンバーグを盛りソースをかけ、10のいんげんのサラダを添えます。

きっかけ

すりおろした人参を入れたらよりふっくらしたハンバーグになるのではないかと思い、 試してみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時、水を加えるとよりジューシーになります。

  • レシピID:1900002619
  • 公開日:2011/04/18
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ひき肉 人参 パン粉 牛乳
料理名
人参ハンバーグ
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