ふっくら人参ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎは
炒めます。 - 2 人参はすりおろします。
- 3 パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 4 ボウルに全てのハンバーグの材料を入れます。
- 5 4をこねます。
-
6
5の生地をこばん形に成形し
空気を抜き、中央をくぼませます。 - 7 6の両面に焼き色をつけます。
-
8
7に水(少々)を加え、蒸し焼きにします。
★水は加えなくても良い。 - 9 冷凍のいんげんはレンジで解凍します。
-
10
9をドレッシングであえて、
いんげんのサラダを作ります。 - 11 フライパンにケチャップとコーミソースを入れ煮詰め、ハンバーグのソースを作ります。
- 12 皿に出来上がったハンバーグを盛りソースをかけ、10のいんげんのサラダを添えます。
きっかけ
すりおろした人参を入れたらよりふっくらしたハンバーグになるのではないかと思い、 試してみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする時、水を加えるとよりジューシーになります。
- レシピID:1900002619
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 人参ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません