簡単で美味しい★厚揚げと豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は★で下味をつけます。
- 2 厚揚げは5ミリぐらいの大きさに切ります。
- 3 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 4 干ししいたけは水につけておき、軸を切り落とし適当な大きさに切ります。
-
5
人参は半月の薄切りに、
ピーマンはせん切りにします。 - 6 メンマの水煮は水切りします。
- 7 フライパンにごま油を熱し、豚肉と厚揚げを炒め、いったん取り出します。
- 8 ピーマン、人参、しいたけ、しめじ、メンマを加え炒めます。
- 9 8に厚揚げと豚肉をくわえ、さっと炒め、2倍濃縮のめんつゆで味付けをします。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
72