砂肝の生姜焼き イタリアンパセリをたっぷり添えて レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
イタリアンパセリが砂肝をさっぱり食べさせてくれます。

材料(4人分)

砂肝(固い筋など取り除いたもの)
300g
生姜
1片
ゴマ油
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生姜  千切りにする。

    砂肝  食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。

    イタリアンパセリ  2センチくらいにちぎる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、生姜を入れ、弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。

    香りがでてきたら、中火にし、砂肝を入れる。途中水分が出てくるので、水分がなくなるまで炒める。(5分程度)
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、火を止め、イタリアンパセリを入れて、ざっと混ぜる。

きっかけ

いつもは生姜煮にしてしまう砂肝を焼いてみました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

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