圧力鍋で時短♪ お肉が柔らか~いカレー(^^#) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回の材料。。。
- 2 生姜とにんにくはスライスしておく。
- 3 野菜は1口大に切っておく。
- 4 お肉も焼くと小さくなるので1口大よりやや大きめに切っておく。
- 5 サラダ油でにんにくと生姜を焦がさないように炒める。
- 6 5の香りが出てきたら肉の表面にやきめがつくように焼く。塩・胡椒・味の素を振る。
- 7 玉ねぎを炒める。(ややしんなりして色ずくまで)
- 8 残りの野菜を入れてさっと炒める。
- 9 使用するカレー粉に表示されている水の量を入れてマギーブイヨンを入れて蓋をして中火にする。ピンが上がったら10分そのまま加熱。
- 10 ふたを開けるとこんな感じ。
- 11 カレー粉とガラムマサラを入れとかし完成♪
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件