ちーかま入りおいち~(^^#)♪チャーハン レシピ・作り方
![ちーかま入りおいち~(^^#)♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8726adb248af02214ebc21c6bf6c290b19870d3.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- チーカマ 2本
- 葱 1/2本
- 焼き鮭(フレークでもOK) 1切
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 鮭は骨に注意しながら、粗くほぐす。(フレークを活用してもOK)
-
2
葱はみじん切り、チーカマは1cm角に切っておく。
-
3
フライパンにごま油を少しひき、葱と鮭を炒める。
-
4
葱に火が通ったらチーカマをいれ、少しいためる。
-
5
ご飯を加え、強火で一気に炒める。1度味見をして、塩、胡椒をふる。
完成!!
きっかけ
保存食にとっておいたちーカマを活用!
おいしくなるコツ
お好みで最後に醤油を少し加えても美味しくなりますよ(^^#)
- レシピID:1900002437
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かまぼこの旨みとチーズのトロッ♪がアクセント!
冷めても美味しいのでお弁当につめてもOK